ВТОРОЙ ребёнок ◆ #RSfamily

Содержание.

  1. Введение.
  2. События того времени.
  3. Выбор имени для дочери.
  4. Рождение дочери.
  5. Выписка дочери.
  6. Жизнь с одним ребёнком.
  7. Крещение дочери.
  8. Смена фамилии жены.
  9. Жизнь с двумя детьми.
  10. Настоящее время.
  11. Вывод.

Введение.

Сегодня я расскажу про следующий шаг становления моей семьи: про события до и после рождения второго ребёнка, про любовь и сложности семейной жизни, о пути к патриархату от матриархата. Эта статья является продолжением статьи «Молодая СЕМЬЯ». Теперь приступим к рассказу.

События того времени.

Мы возвращаемся к осени 2013 года. Наша семья уже живёт вместе отдельно от родителей, с нами живёт наш сын - Сергей (ему на тот момент, исполнилось полгода). Жена находится в положении, поэтому мы готовимся к рождению второго ребёнка.

Спустя некоторое время я узнаю, что у нас будет девочка. Мне радостно, так как в первую беременность я очень хотел дочку и тут наконец-то свершилось. В скором времени наша семья будет равной по количеству людей с разным полом.

На тот момент про наше расширение семьи узнает моя мать, родственники жены, два моих друга и девочка с бокса. В связи с этим зимой мы не ходим на подвижные развлечения, а идём с друзьями в кино после нового года.

Выбор имени для дочери.

Время летит, а разговоры по поводу имени происходят крайне редко. Еще давно, когда у нас не было детей, мы не были женаты, а просто встречались, тогда уже мне хотелось назвать будущую дочку Викой.

На этот раз я остановился на том же, несмотря на совпадение с именем троюродной сестры (давно её не видел). Жена, как и в случае рождения сына, начинает сопротивляться, предлагает различные имена.

Иногда, проскакивало имя – Таня, от которого меня уже тошнит. Ведь мою мать зовут Таней, маму жены зовут также, к тому же жену брата моей матери звать тоже Татьяной, как и большинство подружек моей матери, носят это имя. А ведь даже в моей группе в университете оказалось сразу две Тани, ну и самое главное - мою жену зовут Таня.

Наверно, с этого времени я начал сопротивляться, я не мог допустить назвать ужасным именем свою дочь, как произошло с сыном (философский вопрос), ужасным в смысле не имеющим отношения к моему мнению, да и жены, как мне кажется.

Несмотря на различные предложения равенства в виде: я выбираю имя, она - фамилию, хорошим это увенчаться не могло. Для меня нарушалась целостность, когда девочки в семье с одной фамилией, а мальчики с другой.

Помню, еще в школе мою мать вызывали на родительские собрания и тогда я не понимал, почему у нас разные фамилии. Я иногда думал, что это не моя мать, видя, что у других детей всё нормально с этим.

Возможно, моя мать или отец поступили не так, но никакой целостности семьи я не видел, и я не хочу повторить тоже самое со своей семьёй. А противоречащие советы их вряд ли мне помогут по семейным вопросам, ведь у них этого не было и нет.

Короче говоря, я выбрал имя и фамилию для дочери. С отчеством не пришлось, ибо оно и так по мужской линии идёт.

Рождение дочери.

Постепенно пришло лето, близился день рождения дочери. Я как раз недавно закрыл сессию в университете, оставалось только просто ждать.

Так как я основную часть времени был дома, то жене это не нравилось. Она пыталась меня заставить меня что-то делать, постепенно послала на работу.

Стал я работать по 12 часов в день (плюс дорога час — полтора). Времени сил не оставалась не на что, хотя на работе я ничего не делал (делал, но, почти не двигаясь, стоял весь день). Я приходил, ложился спать, вставал и ехал опять на работу.

И что вы думаете, жену это опять не устраивало, что меня подолгу нет дома. Да и мне было тяжело, ноги были в стрессе, так продолжаться не могло, и я ушёл, но перед этим произошло рождение моей дочери.

Так, как график работы я не выдерживал, поэтому постепенно упрощал его для себя (начальник позволял). В том смысле, что сначала работал каждый день, потом через день, потом через три дня, а потом уже и вовсе уволился.

Между одним из дней отдыха от работы у жены появилось подозрение на начало родов. Это были у неё уже вторые роды, но что-то определить ясно она не смогла.

Когда подошёл срок родов, ничего не началось, а через неделю что-то уже она почувствовала. Мы вызвали скорую, та не раздумывая, отвезла нас больницу из-за большого срока. В этот раз мы оказались в больнице связанной с моим университетом, но другой. Это обрадовало, туда добираться было на порядок легче, за несколько дней до этого мы отдали сына родственникам моей жены.

В больничке было всё по-другому в отличие от первых родов, здесь не пускали в приёмное отделение. Крики женщин доносились прямо из него. Жену сразу одели в халат, спустя полчасика мы попрощались, и я поехал домой.

На следующий день я ушёл на работу, но до этого мне сообщили о прекрасном чуде, которое появилось на свет. Жена родила той же ночью, когда я уехал (мы приехали поздно вечером). В этот раз ей что-то вкололи, и она почти не заметила родов.

Выписка дочери.

А спустя два три дня её решили выписать, это было неожиданно дня нас, никто готов не был. Ну ладно, я решил позвать всех родственников.

Жены родственники приехали первыми, я с матерью позже. Дальше надо было сообщить в окно о приезде и передать вещи, но мои родственники с другой стороны опаздывали, поэтому мы ждали ещё.

Пока время шло, нас фотографировал фотограф, знакомый родственников жены. Так же нам повезло с окнами, которые выходили к нам и вы видели маму Виктории через окно.

В конце концов, все приехали, и мы дождались выписку. В этот раз помещение для съёмок было маленьким и неудобным, все наши родственники еле влезли, а бригада профессиональных фотографов присутствовала.

Моя подруга нарисовала маленький плакат для выписки, за что ей спасибо. После фотографирования мы отправились в автомобиль моей матери и поехали домой, где всё было подготовлено для мой дочери.

Жизнь с одним ребёнком.

Теперь мы жили с одним ребёнком, Вика была очень маленькой, и ей необходимо было спать постоянно, а наш юный сынок вряд ли позволил бы. Теперь мы спали втроем на диване, дочка была то в середине, то у стены для того чтобы кушать и не падать.

Было очень неудобно, поэтому спустя месяц мы решили спать раздельно, ведь квартира и мебель позволяла. К счастью девочка наша ела только грудное молоко в отличие от своего сына, который питался смесью, поэтому от мамы отойти не могла, что вызвало у нее дополнительное привыкание.

В итоге Викуся не засыпала без мамы и не пила из бутылки, а мы с мамой видели сына только на прогулках. А с началом моей учёбы я и вовсе его почти не видел.

Крещение дочери.

Время шло, наша дочь росла. Мы жили только с ней, сын находился у родственников. И как только ей исполнился месяц, жена стала заводить разговоры о крещении.

Думаю, что крещение играет очень большую роль для женщин. Мне кажется, что именно такие женщины умные и хотят видеть во главе семьи мужчины, нежели современные женщины, защищённые с ног до головы законами.

Естественно жена продолжает навязывать крёстных родителей, но это у неё не проходит. В итоге я выбрал крёстных, но жена была против одного из них. Проблема скрывалась в женской стороне, уж ревнивая у меня жена и выносит моего общения с противоположным полом. Считает, что дружбы быть не может, я в принципе также.

Вот только у меня есть исключение в виде мужчины и женщины, которые могут полностью контролировать свои инстинкты. Если первым я иногда являюсь, то во втором, как правило, я не уверен, поэтому в дружбу и не верю.

Всё закончилось тем, что первоначальная крёстная пришла к нам домой, побыла с нашей дочерью, потренировалась держать на руках. Ведь мы очень молодые и детей у наших знакомых нет, да и не планируется.

После встречи с крёстной, моя жена перешла на серьезную стадию, и выразила всё, что думает о крёстной. Та, узнав, отказалась стать ей. Никакие уговоры не помогли, хотя думаю, что уговорил бы, если бы не нашёл запасной вариант.

На некоторое время тема угасла, ибо нам с женой не о чем было разговаривать, она развалила моё решение, хотя я при первом крещение (сына) не ломал ничего.

Постепенно мы вернулись к разговору о крёстной. Всё началось с момента, когда я встретился с подругой в университете. Мы когда то учились вместе в лицее, я ей предложил, она согласилась.

В этот раз жена сопротивлялась не сильно, думаю, из-за того что эта подруга была чуть менее красивее других. Я всех собрал, и мы отправились договаривать по поводу крещения.

Задача собрать людей одна из сложных, как правило, я часто вытаскиваю их задницы на улицу, когда они типа так заняты. После сбора они пошли разговаривать со священником и договорились о крещении.

Через несколько дней в выходные утром мы собрались и отправились на крещение. Моя мама собиралась пойти, но опять отказалась в самый последний момент, когда узнала, что отец едет (вот такой они пример для меня). Я и не очень помню, как мы собирались, произошло много всего.

В первую очередь одна из моих подруг поняла, что не очень хорошо ко мне относилась и решила восполнить, она приехала на крещение. Далее с утра я съездил в банкомат, чтобы заплатить за крещение (с какой стати мы платим за то, чего не мне не понятно), потом встретился с крёстным (моим лучшим другом) и передал ему деньги, а сам поехал за женой с дочерью, которые так медленно собирались. Пока ездил за женой, подъехал отец, я ему дал указания. В итоге мы все встретились у церкви.

Мы пошли внутрь, там же крестили моего сына - Сергея. Процесс крещения описывать не буду, вы его посмотрите на видео. А вот один забавный момент произошёл, у нас оказалось два крестика.

После крещения моя подруга и крёстная отправились к нам в гости пить чай, лучший друг пошёл домой. Специально дня них нам привели сына, который на тот момент жил у родителей жены. Жена потом решила пойти продолжить праздник со своими родственниками, поэтому мы с сыном и подругами остались одни, после наших посиделок надо было закинуть сына к жене.

Мы его тогда возили в коляске, а пешком ходить не хотелось (вот до чего разленились), поэтому положили коляску в багажник, не закрыв его, и поехали к родственникам жены, которые жили не так далеко от нас. В итоге мы разгрузили сына, а девушек я отвез до метро.

Смена фамилии жены.

Я постепенно гнул свою линию, и в этот раз очередь дошла очередь до фамилии жены. Это единственное, что нарушало моё представление о целостности семьи. Да и всегда хотелось слышать фразу: «К нам Безымянные приедут в гости».

Эта история началась еще в Загсе при подаче заявления. Жена тогда отказалась менять свою фамилию, это была зимой 2013 года. Зато пообещала сменить фамилию к моему дню рождения (весна 2013), но это так и не состоялось. Я напоминал ей изо дня в день, уже называл её по фамилии, в общем, я был уверен, что добьюсь своего, ибо у меня хорошо получается убедить в том, чего еще нет.

К осени 2014 года моя жена сдалась. Я отвёз её в ЗАГС, мы оформили заявления, наряду, с огромным количеством бумаг, через два дня фамилия была уже официально.

Огорчило бесконечное вытягивание денег государственными органами. Ведь со сменой фамилии, надо было менять свидетельство о браке, два свидетельства о рождении детей, паспорт, да и все документы женой. За всё это надо платить, за каждый документ. Некоторые вещи у меня в голове вообще не сходились, для смены фамилии требуют свидетельство о рождении, которое забирают при первой выдаче паспорта (платишь за то, что отняли). Деньги за смену паспорта вообще надо отменять, это как с церковью должно быть. Закон о смене паспорта ввели, а денег на него не выделили. И последний момент, раз они все меняют, почему не меняют мой паспорт, ведь в неё написано, что я женат на женщине, которой нет.

Жизнь с двумя детьми.

В конце концов, у нашего сына есть некие врожденные проблемы, которые мы давно планово хотим исправить, но каждый раз переносим по разным причинам, иногда от нас независящим.

Когда день икс настал, мы отправились в больницу, где нас приняли. Моего сына положили и сделали операцию, он лежал вместе с моей мамой, за что ей огромное спасибо. Три недели они были в больнице, я несколько раз подменял, но главное, что закончилось всё хорошо.

После этого сын пожил недельку у них, для реабилитации. И с этого момента живёт вместе с нами в нашей большой семье. Главным недостатком является ревность сына к родителям из-за Виктории, нельзя оставлять их не на секунду вместе, а в остальном все более-менее терпимо.

Настоящее время.

В настоящее время мы живём все вместе. Чтобы высыпаться мне на учёбу и не будить сына, мы живём в разных комнатах (хорошо, что есть такая возможность). Чтобы погулять с двумя детьми, пока я учусь, к жене приходят родственники и помогают (возраст разный, одного везут на велосипеде, другая в коляске; а двойная коляска бы не влезла в наши лифты, а живём мы не на первом этаже).

Огорчает только поведение сына, в котором виноваты мы с женой и постоянные травмы, вызванные отвратительным нашим и родственным присмотром, достаточно серьёзные приводящие к вызову скорой помощи.

Вывод.

Извиняюсь за раскрытие потусторонних тем - накипело. В итоге мы пришли от яркого матриархата к обычному патриархату, хотя разногласия еще есть, но стали жить лучше. Частенько в старые времена мы ссорились каждый день, а теперь намного реже.

Увы, мы плохо смотрели за сыном, который успел: упасть в шесть месяцев с дивана; несколько раз разбивал губы; выбил зубы и порвал губу (вонзившим зубами к неё, падая с лестницы); упал в коляске с лестницы; прошёл через серьёзную операцию и многое другое к двум годам жизни.

Однако, закончим на хорошем. Наша дочка к своим девяти месяцем ни разу не потребовала вмешательства врачей соответственно не получала никаких травм. Все будет хорошо!

Перейти на мобильную версию сайта
Яндекс.Метрика тИЦ и PR