Молодая СЕМЬЯ ◆ #RSfamily

Содержание.

  1. Введение.
  2. Жизнь в браке с родителями.
  3. Выбор имени для сына.
  4. Рождение сына.
  5. Выписка сына.
  6. Крещение сына.
  7. Жизнь с ребёнком.
  8. Жизнь в браке без родителей.
  9. Летний раскол.
  10. Новая жизнь.
  11. Вывод.

Введение.

В этот раз я расскажу вам про образование моей семьи. Я повествую об основных моментах, произошедших за год, опишу всё коротко и ясно с момента заключения брака до момента рождения сына и совместной жизни с ребенком, от жизни с родителями и без них, от любви до ненависти. Эта статья является продолжением статьи «Брачный союз». Приступим к рассказу.

Жизнь в браке с родителями.

Вернёмся в прошлое - на дворе стоит начало 2013 года. Мы только что заключили брачный союз, к этому времени мы уже пару недель живём вместе.

Мы молодые, еще совсем недавно окончили школу, поэтому собственного жилья не имеем, а наши родители не олигархи. В итоге мы живём вместе с моими родителями, а, точнее, мои родители тоже на этот момент живут раздельно, к тому же со своими родителями. Получается, что мы живём с тремя поколениями женщин (сестра, мать, бабушка). Обеспечивать мы себя тоже пока не можем, ведь уже являемся студентами и учимся до шести раз в неделю и сверху получаем домашние задания - времени на работу совсем не остаётся.

Проблемы начинаются с распределения деятельности по домашнему хозяйству. Мы приходим к ситуации, когда бабушка всё делает по дому, моя мать работает, сестра ходит в детский сад, а мы учимся.

Моя жена посещает учёбу до двух раз в неделю на пару часов, а всё остальное время сидит дома. Я же учусь весь день, а когда прихожу домой, наш прекрасный пол пытается всегда найти для меня работу, часто доходит до того, что полы приходится мыть мне, ведь взаимодействие женщин поражает, они не могут друг друга попросить, а я всегда крайний.

Конечно, сила воли у меня есть, поэтому я всё чаще игнорировал постоянное посягательство. Готовить приходилось часто самому, ведь мне хотелось кушать намного больше, чем было в доме еды.

В общем, основная проблема заключалась в равномерном распределении деятельности, отсутствовало включение нового человека в это распределение. Получалось, что распределение произошло, но все новые обязанности упали только на меня.

Что-то хорошее тоже присутствовало, в период беременности жену часто начинает тянуть к сближению. Очень хорошо проявляется инстинкт продолжения рода, проблема бытовой проституции среди матриархальных женщин растворяется.

Выбор имени для сына.

Время шло, мы приближались к рождению сына, ведь беременность наступила ещё до брака, естественно мы столкнулись с проблемой, что и в Загсе - выбор фамилии и имени.

В наше время женщины хотят всё решать сами, они уже по закону имеют больше прав и меньше обязанностей и ни к чему хорошему это не приводит. В общем, жена хочет выбрать имя и фамилию сама. В браке она отстояла свою фамилию, вот и тут захотела продолжить, но что-то мне совсем не позволяло своему сыну давать не свою фамилию. Это был инстинкт некой самозащиты, вопрос фамилии я отстоял. Мы свели всё к равенству, моя фамилия, её имя.

Жена выбрала имя Игорь, а же хотел, по-моему, Макс (сейчас так хочу). Было бы всё прекрасно, но в последние дни имя резко изменилось. Она стала хотеть назвать его Серёжей. Но я абсолютно не видел, чтоб она хотела это имя по эмоциям. Я уверен, что проблема в её матери, которая подчиняла и указывала её всё жизнь. Думаю, что имя взялось отсюда, к тому же с таким же именем у неё (её матери) гражданский муж (хоть и сомневаюсь, что можно так называть человека без детей).

Так и назвали - Серёжа. Договор есть договор, имя это мелочи, так как важна фамилия, показывающая принадлежность к роду. Мелким недостатком будут язвительные формы этого имени в детстве: серый гей, серГЕЙ и прочее.

Рождение сына.

Подошёл наш срок, я намёков нет и нет. Посидев в интернете, находим дурные советы и пробуем их на себе. Попробовали совет походить по лестнице, ходили вместе три раза с первого - до шестого этажа несколько раз в день.

Через несколько дней живот посинел, и мы решили вызвать скорую помощь. Они посмотрели, увидели отёкшие руки и ноги, решили забрать. Я поехал вместе с ней, приехали в больницу, которая была названа в честь того же человека, что и мой университет, это создало некую символичность.

Там мы около часа пробыли в приёмном отделении, где мы вместе с ней прошли всех врачей. Я забрал вещи и уехал, жена осталась там.

Одну ночь она пробыла там, а на вторую у неё началось. Это произошло примерно в три часа ночи. Не знаю, как это возможно, но я проснулся в это время и почувствовал, что роды начались. У неё это было первый раз, а она у меня терпеливая, поэтому даже не поняла, что началось. В двенадцатом часу дня мой сын появился на свет, я был в это время на учёбе и радовался.

Выписка сына.

В этот же день я приехал в больницу и привёз всё необходимое для нее и ребенка. А еще через три дня её выписали, что было неожиданно, пришлось пропустить занятия. Мы собрали всех родственников и поехали домой на трёх машинах. Я ехал с матерью, мы по дороге купили цветы, но не с первого раза.

Там была отличная комната для фотографирования с фотографами. Снимали там всех, платить или нет, решали уже потом, когда они приезжали к вам в гости и показывали, что получилось. Мы взяли несколько фотографий, одну в рамке, магнит и календарь. Там было ещё видео, было дорого, жаль, что не взял.

После выписки жене нельзя было сидеть, поэтому недельку она еще мучилась, не вставала с кровати.

Крещение сына.

Позже, когда все болячки прошли, все привыкли, начался новый ажиотаж - Крещение. Почему в два месяца ребенка вдруг надо было крестить, я точно не знаю, но уверен, что дело в матери моей жены.

Ладно, в Бога я не верю, как и во все байки, но знаю что церковь именно для воспитания женщин хорошо подход, ведь рассуждают они обычно эмоционально, и сдерживает их не законы, а как раз церковь.

Решили крестить, жена сделала вид, что мы выбираем крёстных родителей. На деле она уже давно всё выбрала, крестную, к сожалению, так и не получилось найти, мои молодые подруги отказывались брать на себя такую ответственность.

Крестины были с утра, всё прошло хорошо, в основном моя бабушка занималась с ребёнком на них. Среди нас были только родственники, с моей стороны только бабушка и сестра.

О плохом тоже упомяну. Первое и основное, это взимание денег за крещение, совсем нет совести. Меня крестили бесплатно, свечи в церкви мы брали бесплатно, кто хотел - мог пожертвовать денег. Цены были от 2-х до 10-ти рублей, спустя десять лет от 50-ти до 300-т. А теперь пока не заплатишь, свечку не дадут, да какая это церковь, это бизнес, веками существовали на бесплатной основе, а за десять лет мир изменился.

Второе, мелкие махинации рода моей жены. Они решили, чтобы поле крёстной матери не было пустым, заполнить туда её матерью, однако, это как минимум не по правилам церкви, а во вторых она не присутствовала. И так крёстный старше на 4 десятка лет, хотели удвоить. В общем, как написали, так и вырезал я эту графу из свидетельства.

Жизнь с ребёнком.

Теперь немного общего, у нас появился ребенок, и жить стало намного сложней, сын часто плакал и хотел кушать. Каждая ночь проходила очень тяжело, мы просыпались по 2-3 раза. Бывало, у него заболит живот, тогда приходилось ночью ещё часок на руках носить или вообще всю ночь кричит.

Если жене моей можно было дома сидеть, то я должен был посещать университет, но для этого надо было вставать в семь утра. К тому же, ложились спать мы и так поздно из-за мании моей жены посмотреть фильм на ночь или поиграть в видеоигры, короче, спал я очень мало и усталость накапливалась.

А жене моей тоже надо было иногда посещать университет, ведь она училась на вечернем отделении, но при этом ребёнка надо было кормить грудью каждые три часа. Её поездки обычно продолжались 4-5 часов, если бы не бабушка, я бы не выдержал. Ребёнок всё чувствовал и в эти моменты хотел много кушать, приходилось часами держать на руках и ходить, а иногда и это его не успокаивало.

В самых сложных ситуациях мне приходилось не спать ночь, вставать рано утром и идти учиться, потом приходить с учёбы и несколько часов держать сына на руках до прихода жены, и опять всё начиналось по новой.

В конце концов, проблема решилась переходом на искусственное питание. И после этого моя жена, прогуливающая иногда университет, чтобы посидеть в Макдональдсе, не так сильно мучила нас с бабушкой.

Жизнь в браке без родителей.

Летом, когда у меня началась сессия, нам захотелось пожить отдельно от родителей. У нас был знакомый с квартирой, в которой никто не жил, мой бывший второй папа. Он то и приглашал нас туда, а мы всё не шли.

Летом мои родители часто уезжали на дачу, в один из этих моментов мы собрали вещи и отправились в другую квартиру. Целый день мы обустраивались, теперь надо было организовать домашнее хозяйство. Ведь, теперь стирать, готовить, убирать было не кому.

Первое время моя жена ленилась, а мои родители часто приходили и удивлялись, как же у нас грязно. Спустя некоторое время жена всё-таки стало иногда убираться и готовить. С ребёнком было намного проще после перехода на искусственное питание - дал бутылку и всё.

Дохода теперь у нас не было, теперь деньги на еду надо было тратить свои, нас спасали социальные пособия и стипендии, а так же наши родители нам иногда помогали.

Летний раскол.

Мы с женой прошли долгий путь. К моменту заключения брака мы уже были знакомы три с половиной года, повидали разного и прошли через это.

Как правило, серьёзные проблемы в непонимании у нас возникали летом, только лето с беременностью прошло более менее спокойно.

Короче, как всё началось... У нас женой учёба закончилась, начались каникулы, раз никто не работает то самое время съездить на дачу, как и делали мои родители. Они с моей женой заранее договаривались, она отвечала - хорошо. Ведь, город за год надоел, так хотелось сменить обстановку, тем более, что дача у нас находится далеко, воздух там намного лучше, современные технологии там еще не сильно развиты.

В заданный день мы решили поехать, собрали все вещи за день до этого, на следующий день с утра собирались уезжать и тут жена говорит, что никуда не поедет и сына не отдаст. Я, честно говоря, не удивлялся матриархату. Видно было, что это борьба моей матери за дачу, а борьба моей жены просто противоположна мнению своей матери.

С горем пополам, с кучей эмоций мы с сыном и с вещами отправились к моим родителем на ночь.

Собирались на две недельки, но жена, которая не поехала, начала придумывать различные уловки. Одна из них основывалась на какой-то операции и что её положили в больницу.

Честно говоря, за неделю я и сам устал от дачи из-за того, что не отдыхал, а помогал родителям, поэтому я отправился домой, мать меня отвезла.

А теперь самое интересное. Я приехал домой без сына, решил, что ему нужно побыть на свежем воздухе еще недельку и это не понравилось моей жене. Она позвонила своим, её забрали, её так тянуло к сыну или продемонстрировать матриархат, что она уговорила своим родственников вызвать такси до дачи. А приехали мы поздно ночью, кстати. Её отчим часто выпивал на ночь, поэтому отвезти не мог. Пока я спал, они съездили на такси до моей дачи и забрали сына, им это обошлось в сумму около 10-ти тысяч рублей на 500 километров, но привезли сына они к себе домой, поэтому я проснулся утром один.

Дальше я начал думать на тему, а зачем мне жена. Конечно, люблю я её, меня тянет, но все, же с годами я умнел и очень много видел недостатков. Позвал на следующий день лучшего друга и подругу, чтобы провести время не в одиночестве и не на голодный желудок. В общем, друг, который говорил, что не хочет детей, сказал: "Что семья лучше". А я на примере своей семьи и семьи моей жены понимал, что наши семьи не удались, все они не полные. Я думал за себя, за ребёнка в своей семье, и я всегда хотел, чтобы мама и папа жили вместе со мной, поэтому я принял решения собрать семью в одно целое.

Через пару дней мы увиделись, а там сразу злость, а потом и страсть, которая закончилась, как всегда любовью. А еще через день мы все вместе отправились жить туда, откуда разошлись. Хотя её матриархат подчинялся её матери, и сделать её было то нелегко, но я знал, что ей выгодней жить со мной, что здесь была не только любовь, здесь сложный механизм женской логики, ведь жить у них было негде нормально.

Новая жизнь.

Не прошло и трёх месяцев, как мы опять доигрались. Не заплатив за безопасность, зато испытавши отличное удовольствие, получили снова беременность.

В этот раз времени было много, аборт можно было делать, но я не допустил этого и она меня послушались. Но опять, же решать должны были и другие люди, ведь по факту, жилья нет, денег нет, ответ оказался положительным. И нам оставалось ждать новое чудо.

Вывод.

Иногда понимаешь, что твоя женщина очень хороша, ведь не курила и не пила, ребёнка родила и была тебе верна. Но иногда, хочет показать, что она так крута, что любит сына, как никогда, хотя кормила грудью нехотя и сваливала в Макдональдс как всегда.

Сказки оканчиваются всегда хорошо, и наша сказка не исключение. Продолжение следует...

Перейти на мобильную версию сайта
Яндекс.Метрика тИЦ и PR