Разумный КОЛОБОК ◆ #RSbb

Содержание.

  1. Введение.
  2. Обстановка.
  3. Подготовка.
  4. События.
  5. Питание.
  6. Тренировки.
  7. Нормативы.
  8. Итоги.
  9. Вывод.

Введение.

Сегодня я расскажу Вам о последнем этапе набора моей массы тела, но не последнем в жизни. В ней Вы узнаете какого предела я достиг, и как его старался удержать, но в конце концов сдался, чтобы дать отдохнуть своему организму.

Я постараюсь кратко рассказать об этом заключительном периоде, думаю, что следующая статья будет последней по этой теме и будет содержать в себе в какой то степени глобальный вывод, а если точнее, я сравню начальные и конечные результаты своего тела не только в размерах, но и в функциональной составляющей.

Статья является продолжением серии записей о моём наборе массы тела: "Пришла СОТКА", "Просто ШКАФ", "А вот и МЯСО", "Первая ДЕСЯТКА", "Неудавшийся ТУРНИКМЕН".

Обстановка.

Давайте возвратимся в 2014 год, в самое его начало, только что прошёл праздник Новый год, мой вес достиг 100 килограммов и рука 39 сантиметров в согнутом положении, разумеется, всё это в обычном (холодном) состоянии. Я учусь в университете и у меня сессия, а значит, что еще полтора месяца я могу себе позволить проводить дома и хорошо питаться с наименьшими затратами.

Я только что достиг результата в 100 килограмм в массе своего тела, продолжая удивляться самому себе. В то же время я понимаю, что через четыре месяца будет круглая дата со дня начала моих занятий культуризмом (бодибилдингом). Скоро будет 3 года, как я начал тренировки с железом при весе 57 килограмм и руке 27 сантиметров.

Вспомнив прошлое, начинаю мотивироваться очень сильно, ведь за последние два с половиной года я набрал 45 килограмм, причём за последние полгода 20. Я думал, что каждый следующий набранный килограмм будет набираться тяжелей предыдущего, и ведь это так, но мне удалось еще сильней форсировать события, вероятно я стал лучше понимать своё тело и больше думать мозгом. На этой разнице в успехе я поверил, что могу набрать еще, хоть уже понимал, что хватит.

Подготовка.

Подготовка не сильно отличается от предыдущей статьи, да и вообще наверно это один большой этап, но я решил разделить, чтобы было поподробней и больше изображений влезло.

Если вы не читали предыдущую статью "Пришла СОТКА", то смысла читать дальше нет, ведь если питание совпадало полностью, то тренировки различались совсем немного.

Единственное, что здесь нового - целый месяц для спокойного набора в домашних условиях, кстати, сессию я тогда сдал на хорошо и отлично.

События.

Теперь я расскажу Вам о мероприятиях, произошедших во время периода набора массы тела. Во-первых, с началом нового семестра я пошёл опять на бокс, хотя наверно в середине учебного нельзя было менять спортивную секцию.

К своему тренеру я попасть не смог, поэтому записался к другому. Теперь мы в основном дрались и ко дню рождения я получил небольшое ранение на лоб, поэтому в основном теперь боксировал с грушей, пока все были в спарринге.

Помимо этого мы с ребятами собирались в футбол, зимой правда раза два всего, но уже там я испытывал неудобства больших ног, трущихся друг об друга.

Питание.

В режиме питания не было никаких отличий от предыдущего этапа набора, а если по мелочам, то чуть чаще я кушал пока была сессия и каникулы.

Тренировки.

Тренировки перерастали в более сложную схему, но при этом очень интенсивную. Я старался включить все фишки в тренировочную программу, например, такие как, круговой тренинг, периодизация, отказ и прочее.

В итоге я пришёл к схеме из трех упражнений на каждую группу мышц выполняемых в режиме круговой тренировки. Напоминаю, что я тренировался в домашних условиях, поэтому увеличение интенсивности способствовало уменьшению веса на снаряде, что упрощало мне вариацию со штангой, ведь при небольшой интенсивности больше 200-т килограмм на штангу просто не влезало и я мог не доработать, поэтому моя тренировка в первую очередь стала занимать меньше времени, я тренировался по полчаса.

Нормативы.

Уже в конце мая меня ждало очередное испытание, это были нормативы по физкультуре, которые сдавали все в конце каждого курса, а точнее сдавали и в середине учебного года, но в конце их принимала комиссия, поэтому всё было честно.

В прошлый раз я их сдавал на первом курсе и тогда весил 80 килограмм или даже менее, получив везде пять кроме бега на три километра, который я пересдавал и пересдать не смог. Мне надо было улучшить результат на время равное чуть меньшее одной минуте, ведь я думал, что для того, чтобы попасть на бокс надо иметь все пятерки.

Где-то в середине мая мой вес был более 105 килограмм. Я взвешивался после каждой тренировки по боксу, в тоже время он часто скакал на два-три килограмма в день.

Я пошёл сдавать нормативы, тренер пугал меня не зачётом, хотя я говорил, что физически не могу, ведь ни лёгкие, ни мышцы не устают, но я всё равно не укладываюсь в минимальный норматив. Позже, выяснив, что есть нормативы, исходящие из физических данных, но их не применяют, ведь преподавателям лень работать персонально на каждого и тратить уйму времени для вычислений.

Сначала я сдавал более быстрое и простое: подтягивания. Подтянулся я 10 раз - 3 балла из 5-и, потом пошёл бежать 60 метров. Пробежал на минимум - на один балл из пяти. оставалось самое сложное - кросс 3 километра. Итак, в прошлый раз, то есть год назад я сдавал его в парке, но в этот раз принимали на улице нашего спортивного комплекса. Первое, что создавало неудобства - неравномерная дорога, то трава, то плитка, то асфальт, но были и прелести, можно было срезать. Задача была пробежать шесть кругов, а круг создавался вокруг нескольких площадок, а между ними были проходы, хоть у нас и были номера и за нами вроде следили, но мне все равно удалось срезать.

В итоге я не уложился, пробежал на 20 секунд больше нормы, при этом я срезал пару раз. Я бежал со своим одногруппником, а он куряга еще тот, но худой, ему должно быть легко. Начал он резво, а я медленно, но на середине дистанции он устал, и я его догнал, чтобы получить зачёт, я решил ещё раз пробежать и опять срезал, прибежав на финиш, думал что секунд 30 в запасе есть, ведь я сам время засекал, но на финише люди так тормозили, что секунд пятнадцать им объяснял что я пробежал и только тогда мне сказали время 14:30, что было наихудшим результатом для зачёта, мне повезло.

Итоги.

Сдача нормативов у меня отняла много сил, поэтому в весе я потерял, но 31 мая, а это было ровно как прошло три года с момента начала занятия, я весил 105 килограмм и имел руки 40-41 сантиметр в обхвате в холодном состоянии. на тренировке мне удалось их закачать кровью почти до 43 сантиметров, что для меня осталось рекордом по сей день.

Летом у меня родилась дочь, я работал и ездил на дачу, поэтому в весе я только терял, в основном пять килограмм я потерял работая охранником, мне приходилось по 13-14 часов стоять, обеда официально не было, поэтому я пил йогурт, но этого было мало, уж много сил тратил я, а высыпаться было некогда.

В середине лета я также посетил центр здоровья, последний раз я был в подобном заведении как раз три года назад. К сожалению историю они не хранят, поэтому врачи не удивились увидев, как я потяжелел в два раза. На результатах я увидел, что набрал всего около 15 килограмм мышц из 50 на тот момент (весил 101).

Вывод.

К сожалению, мой организм не смог дойти до веса в 110 килограмм, чтобы я снял соответствующее видео, как об остальных этапах, поэтому его нет, но я обязательно в будущем собираюсь покорить эту планку. К тому же цель у меня красивая, три единицы, то есть вес 111 килограмм и, конечно, в натуральную.

Я очень рад, что убедил себя в том, что я не рожден быть худым. Так же я понял, что всё в жизни реально, ведь первые 25 килограмм я набрал за два года, а вторые, более сложные. всего за один год, а значит потенциал есть еще.

Выглядел я еще как колобок, отсюда и название статьи, такова была цель, чем-то надо было платить. Впереди окончательное сравнение и выводы по проделанной работе над своим телом.

Перейти на мобильную версию сайта
Яндекс.Метрика тИЦ и PR