Просто ШКАФ ◆ #RSbb

Содержание.

  1. Введение.
  2. Обстановка.
  3. Дача.
  4. Подготовка.
  5. Денис Борисов.
  6. Питание.
  7. Тренировки.
  8. Выставка МАКС.
  9. Итоги.
  10. Удержание.
  11. Вывод.

Введение.

Сегодня я расскажу Вам о моём третьем этапе набора массы тела, очень хочется сказать, что мышечной массы, но всё же объективно в данный период я набрал больше жировой ткани, потеряв ту самую грань между качком и толстячком. Зато я стал огромным, как шкаф (впервые меня им назвали при весе в 70 килограмм), ведь плотность жира в разы меньше плотности мышц.

А еще этот период я помню хуже более ранних, то есть с ростом веса память у меня почему-то работает хуже. А эта статья является продолжением серии записей о моём наборе массы тела "А вот и МЯСО".

Обстановка.

На дворе стояла середина 2013 года. Я закрыл сессию в университете и отбегал нормативы по физкультуре на отлично. Вес я не измерял, потому что не хотел огорчаться, ведь с хорошими результатами по бегу я вряд ли что-либо набрал, скорее всего только потерял. В итоге перед началом этого этапа набора я не стал мерить ни рост, ни вес, а запланировал набор веса на август месяц, как и в прошлый раз.

Дача.

Несколько месяцев назад - в начале марта у меня родился сын. И вот летом мы с ним на недельку отправились отдыхать в деревню. Моя задача была сохранить вес, ведь дома в городе я кушал часто, а на даче магазины с продуктами к сожалению находятся далеко, не в шаговой доступности.

Хоть я и приехал с сыном, но большую часть времени я всё же помогал своим родным: в тот год они захотели построить сарай, но времени у меня хватило только на закладку фундамента.

Оставшееся время в июле я провёл в городе, весь июнь ушёл на закрытие сессии в университете, а август, как раз и был периодом для набора.

Подготовка.

В те времена я еще верил в пользу спортивного питания, к тому же оно было вкусным, то есть когда я объедался, питание, имевшее сладкий вкус прекрасно влезало в меня в отличие от обычных продуктов. На этот набор веса я купил спортивное питание в один из последних раз. Оно было очень многообразным: от витаминов до гейнеров, а также я расширил свой домашний зал, купив ещё несколько блинов для штанги.

Денис Борисов.

И самое главное, мне надо было знать, как правильно идти дальше. В первый раз я искал усреднённую информацию из интернета, а во второй - читал книги, но сейчас я решил поверить в современно толкователя бодибилдинга с огромной аудиторией в России.

Это был Денис Борисов - человек рассказывающий о культуризме со всех сторон очень подробно и демонстрирующий свои достижения в нём. На моих глазах он рос в популярности (и растёт до сих пор), в связи с этим я прочитал все его спортивные статьи, а позже посмотрел разжеванные видеоролики по этим же темам, да и не по одному разу, в общем уж очень убедительно он строил свои цепочки логики. Он прямо-таки похож на какое-то мифическое существо.

Он написал много советов по тренировкам, и в том числе поделился примерными программами. Всё было так удивительно, поэтому я решил попробовать, а в основу я у него взял идею с периодизацией и с тренировками мышц антагонистов. Понятное дело, что он не первый, кто это придумал, но саму идею донёс отлично, хоть в периодизации я не уверен до сих пор.

Питание.

Режим питания сложился у меня еще с прошлых этапов, но теперь у меня было еще и спортивное питание, поэтому я просто его добавил, тем самым достигнув запредельное число калорий, которые я не считал.

Короче говоря, я теперь питался каждые час-два в течении трех недель, а дальше мне мешали выполнять это различные мероприятия. На картинках к этой статье можно будет найти мой примерный план режима питания.

Тренировки.

Как я и сказал, Денис Борисов толкнул идею, но она естественно не уживалась с программой тренинг динозавров, но я решил попробовать, ведь Дениска весил больше меня.

О том, как тренируются бодибилдеры рассказывать особо нечего, основа это отказ. Программы тренировок вы увидите на изображениях к этой статье, но они часто менялись, в дни набора мне часто было делать нечего, я проводил целый месяц не выходя из дома и соблюдая идеальный режим.

В плане силы я потерял в связи с изменением плана тренировок: - в свои 80 килограмм я был сильней, чем сейчас при наборе. А всё потому, что я променял огромные веса, на технику и общую нагрузку (работу)

Выставка МАКС.

К сожалению, целый месяц мне не удалось соблюдать режим, потому что возникло предложение съездить на выставку в статусе изобретателя, я не смог отказаться, так как никогда на ней не был.

Это была выставка про летательные аппараты с воздушным представлением некоторых из них. Там кстати и было наше семейное изобретение "АЭРОДЖИП", где я выступил с презентацией.

А сложность была в том, что выставка шла целый день, а ехать приходилось на электричке очень долго, должного питания я не получал, боялся много потерять.

К тому же в ближайшие дни было и другое очень важное событие - моей прабабушке исполнялось ровно 100 лет, поэтому и на нём тоже пришлось побывать, хоть мы и были там за столом, но режим уже был повреждён.

Итоги.

В итоге, в последний день лета я решил подвести итоги набора. Напоминаю, что я не замерял, что было до этого и не мерил габариты тела во время периода набора. Единственное, что я знал, это то, что ровно год назад в этот день я весил 80 килограмм и мне казалось, что в течение года я потерял, потому что где-то в октябре мой вес упал до 76 килограмм.

Моя цель была набрать 90 килограмм и иметь руку в 40 сантиметров в обхвате. Когда я взвесился, а сделал я это на камеру, я удивился своим органам чувств. Я весил ровно 90 килограмм, был ростом 180 сантиметров и имел руку в обхвате 37 сантиметров в холодном состоянии.

И да, я перестал быть похожим на качка, в этот раз я отрастил два десятка сантиметров в талии и лишь пару сантиметров в руках, и так совпало, что этот набор был с огромной дозой спортивного питания.

Теперь я лишний раз убедился, что она мне не нужно и только вредит, хотя разумеется применял его не в тех дозах, но цель я достиг, ибо на внешний вид мне было всё равно (отсюда и название - "Просто ШКАФ"), ведь функционал тела возрос и я подтянулся 15 раз на первом же занятии по физкультуре в университете.

Удержание.

В начале второго года обучения в университете я решил записаться на бокс, на который не смог попасть ранее. Меня записали и у меня началась внутренняя борьба, ведь я понимал, что с боксом я вес не наберу (тренировки у нас были изнурительные по полтора часа два раза в неделю) - так говорил всё тот же Денис Борисов, хоть и рассказывал о хитростях.

Про удержание веса я рассказывать не буду по простой причине - я его не удерживал, я стал набирать дальше. Меня так удивляло моё тело, что из палки, я смог набрать хоть какие-то мышцы с жиром и всё то без волшебных таблеток, которые используют товарищи по сцене, поэтому я решил выяснить, когда моё тело остановится.

Вывод.

Хочу сказать, что надо верить до конца и идти к своей цели. Я еле верил, что смогу набрать 80 килограмм. Я не взвешивался год и хотел весить ровно 90 и тогда встав на весы, спустя год, так и случилось. Это необъяснимое явление можно назвать чудом, но нет. Уже сейчас (2015 год), спустя много времени (полгода) я встал на весы вновь, угадав свой вес. Похоже всё-таки это чувство своего тела.

Перейти на мобильную версию сайта
Яндекс.Метрика тИЦ и PR