МЕДИЦИНСКОЕ вмешательство ◆ #RS03

Содержание.

  1. Введение.
  2. Кожа в детстве.
  3. Первая внутренняя операция.
  4. Вторая внутренняя операция.
  5. Третья внутренняя операция.
  6. Бородавка на ухе.
  7. Ноготь на большом пальце ноги.
  8. Первый курс.
  9. Второй курс.
  10. Третий курс.
  11. Мои зубы.
  12. Вывод.

Введение.

Сегодня я расскажу про медицинское вмешательство в моё здоровье. Совсем недавно я был в больнице в которой мне проводили аж три операции, что вызвало желание об этом написать, здесь я не буду писать про высокую температуры приезд скорой помощи для снятия её с помощью уколов, или про синяки и открытые раны, что бывало несколько раз. Здесь будут довольно серьезные вмешательства, но в то же время и не очень сложные, так как по настоящему ничего серьезного у меня не было, я имею в виду там, где стоял вопрос о жизни или смерти.

Кожа в детстве.

Еще очень давно, когда я был маленький, наверно до школы, у меня появилась проблема с кожей на руках - это была моя первая наружная проблема со здоровьем. У меня появились корки сверху рук. Почему такое появилось, я не знаю, но лечить надо было, ведь движения пальцами приводили к боли, так как деформировали эти корки.

Лечить мне это было страшнее всего, меня привезли куда-то, где начали срезать эти корки. Насчёт обезболивающего я ничего не помню, но это было больно. Наверно, ничего больней у меня в жизни не было, хотя нет, вспомнил!

Будучи уже школьником класса четвёртого я собирался на дополнительный кружок (секцию) по теннису из дома после школы. Выхожу я из квартиры и вспоминаю, что что-то забыл, пришлось возвращаться! Захожу я прихожую квартиры и начинаю закрывать дверь, тут же в глазах потемнела и стало так больно, как я в обморок не упал, я не знаю.

Я прищемил палец на левой руке железной зверью, в месте где петли у двери, вероятно я подумал, что держусь за косяк. Пострадала только верхняя часть пальца, где ноготь, что самое интересное - крови не было. Я быстро двинулся подставлять палец под холодную воду, когда боль немного прошла, я смог разглядеть свой палец - он был весь красный, вот только не просто красный, а было видно что под кожей кровь. Получилось так , что после внешнего воздействия палец пострадал внутри, ничего больней я в жизни до сих пор не встретил, хоть и к врачу я решил не обращаться.

Первая внутренняя операция.

Моя школьная жизнь была разнообразна большим количеством секций: большой теннис, карате, футбол, плавание, физкультура и прочие развлечения. Мелкие травмы я получал, но серьёзные обошли меня стороной.

И вот под конец зимы в девятом классе у меня появилась проблема. Дело в том, что я почти всегда дышал ртом, так как мне не хватало воздуха, а к началу весны у меня прилично так заложило нос, это был гайморит - какой то там сложный, четырехсторонний. По факту у меня одна ноздря вообще не дыхала, а другая очень редко, только летом.

Я уже начал обследоваться и должен был лечь в начале весны, но в самый последний момент решил свинтить, почитав отзывы в интернете. Да я вообще никогда не лежал в больнице, вот и боялся.

В свой день рождения я пошел в школу на пробное тестирование ЕГЭ (экзамен) по русскому языку, после провёл время с девушкой и поехал в больницу. Видно, в своё шестнадцатилетние я осмелел. В приёмном отделении меня приняли, родители подписали бумажки, и я отправился в детское лор-отделение.

В больницах я бывал, но как правило навешал родственников, поэтому сам особо не знал, что это. Меня поместили в двухместную палату, там было наверно палат 15-20, посередине была столовая и игровая, там мы смотрели мультики и кушали. Кормили хорошо, я часто просил добавки, недостаток был в розетках, их не хватало. Розеток было столько, же сколько палат, но вот в палатах было по 2-3 человека, да и заряжать можно было с шести до восьми вечера.

У многих был тоже гайморит, а также проблемы с ушами, у некоторых были операции разного характера, но связанные с носом, ушами и горлом. Я был там самый старший, выделялся, поэтому проводил мало времени с детьми.

Через день моему соседу сделали прокол и выгнали слизь, когда он пришёл, страх у меня возрос. На следующий день пришла моя очередь, я пошёл в этот процедурный кабинет, сел, помазали чем-то место будущего прокола и прокололи внутри носа с лева и справа, стали вгонять зелёную жидкость через большой шприц. Вместе с кровью вытекли сопли или слизь, оказалось не так больно, и главное, через пару дней мой нос стал пропускать воздух.

Теперь я хотел свались, так как было уже совсем скучно, скачанные серии одного сериала я уже досмотрел, делать было нечего. В самом начале я сдавал кровь из вены - это был мой второй раз. У меня всегда был страх (и падения в обморок) перед сдачей крови, из-за чего я в своё время ушел из карате, так как тренер заставлял ходить на регулярные соревнования, а там этот допинг контроль. Тут кровь из вены сдавали лёжа, поэтому прошло всё спокойно. Проблема, наверно, была из-за нехватки массы тела, я тогда был очень худым. В больнице три раза в день, что-то кололи в задницу, после первого же дня я покрылся весь сыпью и мне всё же отменили уколы, я был такой единственный там, вскоре я был выписан.

Вторая внутренняя операция.

До выписки после прошлой операции у меня провели исследования, сунув трубку через нос в горло. Выяснили, что мне мешаю аденоиды, и у меня кривая перегородка в носу, которая почти не позволяет дышать левой половине носа.

Поэтому, эта операция была спланирована за два месяца и назначена на день выпускного (церемония выдачи аттестатов) в девятом классе, после которого мы должны были поехать на пикник.

Я ,конечно же, не попал на выпускной, здоровье было важней, всегда хотел дышать носом. Приехал в ту же больницу к восьми утра, посмотрели в приемном отделении анализы и положили, мама была рядом. В девять утра пришли и вкололи один укол в задницу, это была моя первая операция под наркозом. Действие укола я не почувствовал, тут же прикатили тележку и сказали ложиться на неё. Я лёг у меня повезли по огромному переходу между зданиями, в этот момент мне казалось, что я не усну, а буду видеть операцию, но пока меня везли по туннелю, я отключился.

Операция длилась не более получаса - нужно было просто отрезать в горле аденоиды, мешающие дыханию.

Часа через четыре я очнулся, есть было нельзя, пить можно было совсем мало. К шести вечера меня уже выписали, неделю у меня очень болело горло и шла кровь. Было еще лето, что усугубляло мою боль, жарой. Из-за удаления аденоидов я стал чаще простужать горло, но лучше дышать.

Третья внутренняя операция.

Раз я всерьез занялся исправлять ситуацию с носом, то мы запланировали еще одну операцию по исправлению перегородки носа через два месяца, ведь нос до сих пор дышал плохо, хоть и лучше.

Это был конец лета, никаких событий там не намечалось, поэтому жертвовать ничем не пришлось в этот раз. Приехал я как всегда в приемное, в этот раз операция была назначена на следующий день, так как в первый день меня мучили повторной сдачей анализов, так как операция была посерьезней.

Наступило утро дня икс, уже было не так страшно после предыдущей операции. Пришёл с утра врач, померил температуру моего тела, сделал укол и ушел. Эффекта я опять не почувствовал, через полчаса он еще раз пришёл и сделал еще два укола, а после этого я уснул прямо в кровати, я не помню как меня на тележку клали. Операция шла 3 часа, как мне сказали. Сначала, мне сломали перегородку, потом её подвинули, зашили и заделали ватой.

К вечеру я очнулся и увидел маму перед глазами, которая сделала фотографию со мной после первой серьёзной операции. А также я оказался один в палате, теперь у меня она была персональная - одноместная.

Нос был заткнут, поэтому дышать приходилось ртом, что мешало принимать нормально пищу, я постоянно задыхался. Еще после операции у меня стоял катетер на ноге, я всегда боялся этих штук и не понимал, как они работают. Почему от иглы мне не больно, как я от этой воды питаюсь. Из-за катетера было неудобно ходить, но его сняли через пару дней. А вот пару дней было очень больно в носу, одной ночью мне казалось, что у меня началось внутреннее кровотечение, но я пережил, а так же я себя немного помучил тем, что отказывался от обезболивающего. Через 10 дней меня выписали, а еще через месяц сняли швы. Нос стал дышать чуточку лучше.

Как факт, мне не понравилось, что кость закрепили веревками и ватой. На данный момент кость гуляет по носу. И в основном она находится в положении в котором её сломали, то есть в исходном. Поэтому любая простуда её сдвигает, а аллергия - добивает. Хотелось бы закрепить её нормально или убрать вовсе. Врач в самом начале сказал, что у меня аллергия на наш климат и надо бы менять место жительства, с чем я согласен, но пока не могу это реализовать.

Бородавка на ухе.

Однажды в детстве я пошёл домой со школы, но так оказалось, что дома никого не было. У меня ключей не было, поэтому я не мог попасть домой, мобильного телефона тоже тогда не было. Я пошёл к другу однокласснику, его родители меня с другом приняли, у него еще была собака, такса что ли, короче маленькая собачка. Мы стали беситься и она меня укусила за ухо, чуть-чуть его порвала, мне помазали зелёнкой, всё зажило, но укус сохранился.

И вот спустя десять лет, у меня стало, что-то появляться на том месте. Вряд ли это связано, но появилась у меня бородавка, большая такая. Я её отрывал, она вырастала и так далее. В конце концов я поехал в диспансер по кожным заболеваниям и записался на операцию по удалению. Можно было бесплатно, но мы записались платно, всего заплатили 700 рублей.

Приехали в назначенный день, очереди и спроса не было, стали делать. Я сел на стул, ко мне сел врач с банкой с азотом и палками в нем. Температура там была настолько низкая, что мой организм её не ощутил. Я не мог понять, почему я ничего не чувствую, если мне ничего не кололи. Постепенно он заморозил мою бородавку. Минут 10-15 на всё это ушло.

Сказал, что через две недели должно всё пройти. Она постепенно отваливалась, но я думал, что заново вырастет, а нет, действительно пропала и больше не появлялась.

Ноготь на большом пальце ноги.

Учась еще в лицее, я много потратил сил на поступление и совсем забросил своё увлечение играть в футбол. Как раз в лицее у нас проводились соревнования в которых я принял участие.

Единственное, соревнования проходили во время обеда, поэтому приходилось возвращать на уроки, но после соревнований у меня так заболел большой палец на левой ноге, что я сразу пошел к медсестре в лицее.

Она оказалась хорошей женщиной, а ноготь у меня сильно пострадал, она по моему его вытащила, чего я очень боялся и замотала его бинтом. Я до сих пор не верю, что смог ходить без ногтя. Он конечно долго рос, но всё-таки вырос.

Дело было в том, что я любил покупать спортивную обувь на два размера меньше для футбола, чтобы лучше чувствовать мяч. Тем самым это очень сильно прижимало мой ноготь к пальцу, а во время удара степень деформации только увеличивалась, поэтому я стабильно каждые полгода или даже чаще отбиваю себе этот ноготь, а также и другой ноготь на второй ноге.

В местной поликлинике у хирурга я передумал удалять ноготь, который иногда у меня бывал зелёного, синего и красного цветов и мне казалось. что это не просто ушиб.

Первый курс.

Уже в университете я увидел отличный подход к физическому воспитанию. Каждый сам выбирает спорт и им занимается, вот только на первом курсе было тяжело куда-либо перейти.

Мне захотелось пойти в пауэрлифтинг, так как я уже почти полтора года качался и был очень не слаб. На тот момент я поднимал в становой тяге 180 кг при весе в 80 кг, что считал хорошим результатом.

Чтобы попасть в их команду, мне надо было продемонстрировать свою силу тренеру, я стал к этому готовиться. И вот на следующий день я должен был демонстрировать свои достижения.

Учеба у нас проходила в двух зданиях в разных частях города, поэтому между переездом мы с другом заходили ко мне домой и кушали. И тут меня прихватило, очень болел живот в правой нижней части и ощущалось давление в голове, боль не пропадала, я решил вызвать скорую. Они определили подозрение на аппендицит, между тем я похудел на 5 килограмм за пару дней, меня повезли в больницу, а друг поехал в университет.

Это был первый раз, когда я ехал на машине скорой помощи, меня положили в коридоре, так как в палатах мест у них не было. Брали кровь три раза в день и мерили температуру, а также сделали узи и рентген. Они так ничего и не нашли, но температура ниже 37.5 не падала. Перед этим пришлось два часа промучиться в приёмном отделении, мне было очень хреново.

Спустя 24 часа я попросил выписку, потому, что впереди были выходные и делать со мной они ничего не собирались. Ко мне приехала девушка, родители, и мы поехали домой. На следующий день всё прошло. Выписку они обещали выдать в понедельник, я так за ней и не приехал.

Второй курс.

Ровно через год повторилось то же самое, в этот раз я вызвал врача на дом. Он определил что-то в кишечнике по симптомам. Я недельку полежал дома, всё сняло.

Третий курс.

О чудо, но это опять повторилось опять через год. В этот раз я вызвал врача, но даже не закрыл справку, это до сих пор бывает на полчаса понемногу раз в неделю прихватывает. Ох уж эта неопределённая болячка.

Мои зубы.

Про зубы можно писать отдельную статью. Поэтому расскажу коротко, ни один зуб у меня не выпал сам. Все зубы мне удаляла мать в большинстве случаев в стоматологии, а иногда - дома. Тоже самое и про обезболивающее, в большинстве применялось, но и иногда и без него удалял зубы, когда теперь через день удаляют зубы, привыкаешь.

Мне также удаляли коренные зубы, так как они не влезали в мою маленькую челюсть. Челюсть я тоже несколько раз пытался расширить, но каждый раз она возвращалась в исходное положение, как и перегородка в носу. Жаль!

Вывод.

У меня было не так много болячек в которые я вмешивал врачей. Большинство из них были вынуждены, так как мешали полному функционированию организма и получилось так, что организм всегда хочет залечить раны и думает, что операция это не помощь ему. Лично, мой организм вернул всю косную систему в исходное положение до операций. Как, вывод: удаленное - не вырастит, перемещенное - вернётся.

Перейти на мобильную версию сайта
Яндекс.Метрика тИЦ и PR