Пришла СОТКА ◆ #RSbb

Содержание.

  1. Введение.
  2. Обстановка.
  3. Подготовка.
  4. Бокс.
  5. События.
  6. Питание.
  7. Тренировки.
  8. Итоги.
  9. Вывод.

Введение.

Сегодня я расскажу Вам о четвёртом этапе набора массы своего тела. Напоминаю, что первый был до 70 килограмм, второй - до 80, третий до 90.

В первую очередь он не был запланированным, как все остальные. Предыдущие три этапа проходили стабильно летом в течении одного-двух месяцев, то есть я быстро набирал вес, изолируя себя от остального мира, а потом его удерживал, но такой быстрый набор веса может привести к плачевным последствиям, поэтому у меня часто болело сердце и появилось много растяжек, а так же иногда кости на ногах ныли от тяжести.

Приступим к рассказу, о том, как же мне удалось набрать эту заветную сотку без применения допинга. Статья является продолжением серии записей о моём наборе массы тела " Просто ШКАФ".

Обстановка.

Мы отправляемся в 2013 год, на дворе стоит сентябрь. Мой вес составляет 90 килограмм, рука в согнутом положении равна 37 сантиметров. В этот момент я учусь в университете на втором курсе.

За предыдущий месяц (август) я набрал 10 килограмм, а если точнее, то я целый год не взвешивался, а после набора стал весить ровно 90, но при последнем взвешивании до этого момента вес был 76 килограмм.

Помню, сижу я паре, у нас перерыв, подходит ко мне друг с которым мы сессию без троек закрыли и говорит что-то по поводу веса, на подобии: "Еще набираешь?", а я с "Чудом" (йогурт) сижу. Меня этот вопрос зацепил, и я решил набирать, а то что стоять на месте, хотя йогурт я купил, чтобы просто удержать набранный вес, так как он был питьевой и калорийный - и его было удобно на перерывах пить. В одной бутылке было около 800-а калорий, а мне требовалось около 3000 в день, но увы, позже бутылки уменьшились до 600-т калорий.

Подготовка.

Я взялся за дело, стал закупать себе больше йогурта, чтобы пить уже две больших бутылки в день между парами в универе. У нас обычно было 4 пары (8 уроков) в день, шесть раз в неделю, так вот после первой пары я выпивал одну бутылку, после второй ходил на обед, а после третьей добивал третью бутылку, получалось, что я ел постоянно, да и не так дешево, как раньше.

К примеру, мой обед в универе на первом курсе в среднем обходился в 50 рублей, а вот на втором уже выходило более 200-т рублей.

Бокс.

В нашем вузе физкультура включает в себя множество видов спорта. На общем я оставаться не хотел (ОФП), поэтому пошёл в бокс, так как давно не занимался боевыми искусствами, но попасть было туда не легко, я сдавал нормативы еще когда весил около 80-и, но к сожалению, на них особо не посмотрели при записи, а на первом курсе туда просто не пускали заниматься.

Своим новым увлечением я мешал своей дели в плане набора веса. Бокс высоко интенсивный спорт и набирать вес при нём довольно проблематично. Наши тренировки длились одну пару в режиме 3 минуты через 1 или 5 через 1. Разумеется, работы - больше, отдых - меньше.

Позже нас стали звать на соревнования, в моей категории со всего универа нашлось три человека, но я отказался участвовать, ведь я как минимум только начал заниматься, а также мне не очень хотелось получить серьезную травму.

События.

Теперь расскажу немного о произошедших событиях во время набора веса. Их было много, но выделим основные три позиции: спортивная, медицинская, развлекательная.

Во-первых, мы с друзьями стали собираться играть в футбол, но при весе 90 килограмм было это совсем непривычно, ведь до этого я играл последний раз в лицее на уроках физкультуры при весе 70 килограмм. В первый раз мы собрались в шесть вечера, было темновато, после этого момента мы стали регулярно собираться и собираемся по сей день.

Во-вторых, со мной опять приключилась беда - всё та же, тянущаяся за ной из года в год с момента поступления в университет. Заболевание так никто и не смог определить, но из симптомов как правило была боль в пищеводе, температура и жидкий стул длительностью до недели. Скорую в этот раз я не вызывал, а вот врача вызвал, пришлось очередь отсидеть, чтобы потом закрыть справку.

В-третьих, я сходил первый раз на соревнования по ММА (боевое искусство). Там, где мы сидели происходящее было видно не очень хорошо, но на больших экранах, установленных рядом, видно было отлично. Спорт этот довольно выносливый и разносторонний, поэтому супертяжелой категории там не было, все участники были в категории до 84 килограмм.

Кстати, когда я шёл домой в том же районе на меня наехал небольшой мужик нерусской внешности, что меня удивило, ведь это был последний раз, когда кто-то осмеливался на что-то подобное, еще был высокий парень в лицее весом около 60 килограмм из девятого класса, но что-то он очень быстро замолк.

Питание.

В принципе, про питание я уже большую часть рассказал, теперь подведём небольшие итоги. Я доедал спортивное питание, которое у меня осталось еще с набора до 90 килограмм, в основном это были: креатин и витамины, но позже я решил попробовать БЦА (аминокислоты), как и всегда это большого эффекта не заимело, да его и не должно было быть, ведь ел я всё подряд и в большом количестве.

Мой день примерно выглядел так: кушал я каждые два часа, вроде тогда я еще завтракал, но позже перестал. Итак, так как я учусь, то подъем в был в 7 утра, завтрак в 8 (гречка с молоком), потом я шёл в универ, обычно немного опаздывая на первую пару, но после пары в 10 я опять кушал (йогурт "чудо"), далее после следующей пары был обед в 12 (в основном пюре с котлетой или булки с сосиской), до следующей пары в 14 (йогурт "чудо"), а после последней пары я уже кушал дома в 18 (гречка с мясом), на ночь я обычно отъедался в 20 и 22 (гречку с молоком).

В выходные, а у меня было это только воскресенье, я каждые два часа чередовал гречку с молоком и гречку с мясом. В общем, по калориям получалось много, сердечко стучало, спать совершенно не хотелось.

Тренировки.

Тренировался я своеобразно, ведь к моему графику добавились две серьёзные тренировки по боксу, это уже не то ОФП, где можно было 15 минуть попахать, а дальше послушать тренерские истории, хотя справедливости ради отпускали нас обычно раньше, но я приходил тоже раньше, поэтому пахал, как мог.

Ах да у меня получалось сначала очень плохо, не только из-за неподготовленного тяжелого тела, но и из-за прошлого фундамента, который мне заложили за два года на карате, переучиваться оказалось не легко, но мне это удалось.

Я не знал, что делать мне с тренировками, ведь мой последний мозг по программам тренировок рассказывал о совмещении бокса и бодибилдинга с целью набора массы не очень уместно, разумеется, без использования "химии". Но я хотел, и учиться надо всё же на своих ошибках, поэтому начал думать.

Первое время получалось что-то вроде пяти тренировок в неделю, то есть по будням - тренировки, по выходным - отдых, но в итоге я часто плохо себя чувствовал, ощущал перетренированность из-за того, что два дня занятий боксом накладывались на мои тренировки с железом, то есть получалось иногда две тренировки за день.

Помню тот день, это был вторник. Я приходил к 8 на физику, после нее в 10 шёл на бокс, после бокса были еще пары по физике, потом я возвращался домой и сразу тренировался без приемов пищи, мне тогда казалось, что так я очень удачно использую время. Хоть иногда тренировки у меня были лёгкие, но тяжесть после бокса ощущалась еще какая.

В итоге я постепенно убрал все тренировки пересекающиеся с боксом, да и стал использовать более частую периодизацию и постепенно пытался добавить круговой тренинг (супер сеты и комплексные сеты с отдыхом). Примеры программ тренировок вы увидите на изображениях к этой статье, разумеется, все программы, которые там представлены испытывались и составлялись лично мной.

Итоги.

Я просто весь семестр обильно питался как написал выше и к новому году я весил 97 килограмм, а еще через неделю я дошёл до заветной сотки, но указал что дошёл до неё 31 декабря, немного обманув себя же.

Замеры моего тела показали следующее: рука 39 сантиметров, вес 100 килограмм. Я стал шариком, видно было, что уже в основном вырос живот и бёдра. Признаки неудобства я стал ощущать, когда играл в футбол, ведь ноги стали настолько большие, что при обычной походке я стал тереться бёдрами между собой, соответственно в футболе, когда я еще потел, я натирал очень сильно эти места.

Вес удерживать я не собирался по той простой причине, что мне нравилось что я росту и я решил продолжить набирать, не веря своим глазам, но об этом уже в следующей статье.

Вывод.

В этот раз я разрушил несколько своих стереотипов, и я понял что возможно всё, во всяком случае - многое.

Итак, во-первых, я набрал вес во время усердного периода обучения, мне не пришлось изолировать себя от поездок и физических нагрузок, что не удавалось мне сделать прошлые три этапа набора, мой вес не рос, сколько бы я не кушал, а значит, что кушал в те времена я мало. К тому же набрать 10 килограмм за 4 месяца куда лучше, чем за месяц, более равномерно. Да, моё сердечко испытывало неудобства, наверное я рожден быть худым, но я с этим не стал мириться и пока прекрасно справляюсь.

Во-вторых, я набрал вес во время интенсивных регулярных занятий боксом и футболом, еще раз дав себе понять, что люди ошибаются, а рост массы зависит от положительной разницы потребляемых и использованных калорий.

Ну и в третьих, я набрал 100 килограмм, во что не верил в принципе. Еще при весе 55 килограмм я спланировал набрать изо всех сил 80, а дальше с использованием различных препаратов набрать 90, но слава богу жизнь оказалась более благосклонной, чем я ожидал. Всего я добился натуральным и естественным путём, увы я стал похожим на мешок или пузырь, или колобка, но цель у меня была набрать вес, а не выглядеть хорошо. А самое главное огромный функционал своего тела я не только сохранил, но и приобрёл новый благодаря боксу и футболу.

Перейти на мобильную версию сайта
Яндекс.Метрика тИЦ и PR