Первая ДЕСЯТКА ◆ #RSbb

Содержание.

  1. Введение.
  2. Предыстория.
  3. Начало.
  4. Питание.
  5. Тренировки.
  6. Дача.
  7. Лицей.
  8. Спортивное питание.
  9. Воспонимания.
  10. Вывод.

Введение.

Сегодня я расскажу вам о том, как набрал свои первые десять килограмм веса и как их держал в течении года до следующего набора. Эта статья является продолжением записи "Неудавшийся ТУРНИКМЕН", в которой с лирикой и мотивацией мы просто рассуждали, а теперь перейдем к практике.

Предыстория.

За точку отсчёта берём 31 мая 2011 года, тогда я проводил последний день со своим классом на пикнике и готовился начать качаться на следующий день.

Я пролазил весь интернет, несколько дней искал информацию о тренировках и питании. В основном я уделял время только тренировкам, так как не думал, что питание что-то решает.

Дома у меня было только две гантели, которые достались мне от деда. Они были маленькими, весом около пяти килограмм, разборные. Бывало когда то я даже занимался - на бицепс поднимал по тридцать раз, но толку это не давало.

Как правило, я хотел всё и сразу, поэтому тренировался каждый день, либо раз в месяц, но ни то, ни другое не давало результата.

Итак, в интернете я нашёл более менее нормальный план для начала тренировок. Я нашёл много информации и старался учесть всё, начиная от отдыха, количества подходов, и упражнение и заканчивая количеством глотков тёплой воды между подходами.

Начало.

Со всей полученной информацией я определился и начал заниматься. Мой выбор остановился на трёх тренировках в неделю по утрам с литром воды. Это была уличная качалка без возможности изменения веса на снарядах. Дневник тренировок я начал вести сразу, чтобы знать сколько сделал и сколько надо сделать в следующий раз.

По питанию изменения тоже произошли, многие связывали тренировки с ним и утверждали об увеличении числа приёмов пищи. Я выбрал питание - шесть раз в день, хотя до этого кушал очень мало - всего 2 раза в день.

Мой вес в этот день составлял 57 килограмм, рост - 178 сантиметров. Я был очень худым, но имел хороший пресс. Много чего ещё я замерил перед началом, так как хотел видеть результат. Из главного: согнутые руки в обхвате были 27 сантиметров, прямые - 24. У меня была большая физическая активность, но редкое питание. Я был сухим, жира почти не было, и видел свои вены, некоторые выпирали (не то, что сейчас).

Питание.

Теперь поподробней. Я человек режима, поэтому сразу составил план питания, что и когда я буду делать, возможно и сколько, но вряд ли, тогда моих знаний было не много.

Кушал я в основном гречку с молоком, считайте, что пять из шести раз я ел именно это. В интернете писали про калорийность и состав, но я не сильно в это верил (вопрос калорийности для меня и сейчас неубедителен).

Итак, ел я тоже по расписанию, физическую активность уменьшил. Обмен веществ я разогнал очень быстро и мне уже хотелось самому кушать, хотя я никогда не ел в таком количестве. А тут, я много покушал и через полчаса становился снова очень голодным.

В моём организме реально всё сгорало очень быстро, тяжёло было поверить, что я потолстею, ибо вокруг меня в моём возрасте процентов 75% людей были худыми.

Мне бывало очень жарко, ведь я часто кушал. Буквально целый месяц я сидел в квартире и почти не выходил, чтобы не потерять, что набираю. Во время прогулок с девушкой я ел, когда ко мне приходили в гости я ел два раза. Первую неделю я запихивал в себя еду, но потом организм сам просил.

В конце концов я поставил весы и по ним определял прогресс. Мне было всё равно на количество калорий и прочую теорию, я решил набрать практически. Я стал взвешиваться каждый день, бывало после каждого приёма еды. хорошо, что я был школьником, время было дома сидеть, иначе вряд ли я бы сдвинулся с мертвой точки. Всё закончилось определённым планом веса, я расписал всё себе примерно, с каким весом я должен лечь спать на каждый день и я просто ел до тех пор, пока не достигал его. Я мучил свой организм, сердце болело, но результат не заставил себя долго ждать.

Тренировки.

Тренировки - дело серьезное. У меня было всего дне гантели, поэтому приходилось тренироваться на улице. Хорошо, что там была качалка с тренажерами помимо турников и брусьев.

Так долго продолжаться не могло, поэтому я выпросил деньги на штангу и первые блины. Я купил штангу с блинами примерно на сорок килограмм. Попытаюсь вспомнить: гриф для штанги весом 7.5 килограмм, два блина по 10 кг, два по 5 кг и два по 2.5. Точный вес 42.5 кило.

Теперь я мог хоть, что-то делать. Штанга дала мне возможность реже ходить на улицу и повышать вес на снарядах. Жим лёжа я выполнял с пола, ведь скамьи у меня не было. С техникой было совсем туго, многие упражнения выполнял не правильно, но с опытом всё равно приходит.

Свой план тренировок я менял каждую неделю, всегда находил что-то новое в интернете и пытался внедрить. А прогресс шёл очень быстро я и глазам своим не верил, в то же время очень болели все мышцы ведь я только начинал.

Дача.

Половина моего периода набора пришлась на поездку на дачу, она у меня находится далеко, но свою штангу с собой я взял. Там я также сам смастерил турник и брусья, ибо у меня в тренировках присутствовали эти упражнения.

На даче больше есть было тяжелее - магазин был не рядом, но бабушка меня спасала своими блинчиками и другими изделиями. Я стал много есть орехов и яиц, начитавшись в интернете про белки и калории.

Весы я тоже взял с собой и ел много-много, килограмм 67 уже я весил там, стремился к круглому числу - 70. Помню, дед мой взвешивается - 88 кг, высокий, толстый, а дядя 76 - средний с животом, а я сижу завидую.

Штангу в сорок кило я привёз, дед предложил поднять над головой, я не смог, да и он тоже, хотя помню мешок цемента в пятьдесят килограмм я дотащил.

Спустя шесть недель моих мучений я набрал 15 килограмм и стал весить 72 килограмма сытый. Пресса я уже не видел, но результаты радовали, руки ведь выросли аж на пять сантиметров (такого прироста больше у меня не было).

Лицей.

С новым телом я пришёл в лицей, в который поступил. Имел всё тот же комплекс с одеждой, одевал узкую и разноцветную. Не мог не на радоваться своим рукам и не выделить их с помощью футболок с обтягивающими рукавами.

Но задача была более серьезной, надо было удержать вес, ведь летом дома это было сделать не сложно, но вот в лицее, до которого мне ехать полтора часа, было тяжело, да и питаться шесть раз было некогда.

В лицее я познакомился с парнем под 90 килограмм и пытался стремиться к нему. Мы с ним стали друзьями, но он кушал не часто, чем очень меня удивлял. Я завтракал и обедал, но помимо этого брал с собой калорийные йогурты. Мне всегда было тепло и я приходил в футболке зимой. Увы, моё большое питание не помогло мне увеличить вес, я только его сдержал.

Кстати, штангу весом шестьдесят килограмм я всё же поднял над головой, а мой 90 килограммовый друг так и не смог поднять и 70.

Спортивное питание.

Всё там же в лицее в ребятами в качалке мы решили попробовать спортивное питание. Ведь, прогресс застрял, а расти хочется. Почитали, что там нужно для роста мышц. Одни купили протеин (белок), а я - гейнер (углеводы).

Я специально месяц не взвешивался, пока его принимал, я чувствовал что сила подросла, верил в волшебную еду и спускал деньги, но когда я взвесился, то вес остался прежним и внешний вид не изменился.

Спустя еще года применения различного спортивного питания, никакого волшебного эффекта я не заметил и прекратил его использование. Это маркетинг - выбрасывание денег, во всяком случаю при обильном питании.

Единственное от чего я чувствовал эффект, но при редком применении - креатин. Мышцы болели и становились сильнее, еще возможно витамины что-то дают. но этот параметр я обычно проверяю на ногтях, где у меня есть белые пятна. Так вот эти витамины не повлияли на них ни как.

Воспоминания.

Я всегда могу что-то напутать, ведь прошло четыре года, как я начал этот путь. Я стараюсь излагать сейчас этот период короткими статьями, ведь разделил на маленькие части свой прогресс.

Сейчас несколько запомнившихся вещей с того года. Прекрасный тип тренировок для себя я всё же нашёл, хоть и не остановился на нем больше. У меня очень быстро шёл прогресс в силе при трех тренировках в неделю, две из которых были различные, а они еще в свою очередь разделялись на легкие (70% от прошлой тяжёлой тренировки), средние (90%) и тяжёлые (110%).

Летом, в период набора я много подтягивался и отжимался с дополнительным весом, что привело к большому увеличению числа повторений в этих упражнениях при собственном весе. Помню, я тогда сделал 40 раз, что было больше чем у моего окружения.

Еще, последний раз, когда я собирался со своими одноклассниками (друзьями) перед лицеем мы взвешивались. Уже тогда я удивил всех своим весом, он был больше, чем у моих товарищей. Вот, только меньше, чем я ожидал, около 69.

Вывод.

Вообще, в первую очередь я поставил себе цель набрать вес. Мне не важно было, как я буду выглядеть. Я хотел набрать 80 килограмм к совершеннолетию и остановиться. Потом у меня возникали идеи до 90, вот только я не верил, что мой организм сможет и рассчитывал на стероиды, о которых я узнал, углубившись в тему культуризма и понимаю, что такие большие мышцы вряд ли могут вырасти просто так, благо вредные привычки у меня не появились, да и не начинались.

За шесть недель я набрал порядка пятнадцати килограмм доказав себе, что я могу потолстеть, вот только я сделал это слишком быстро, что сказывалось на регулярных болях в сердце, позже и в костях, но организм привык и всё прошло. Так набирать я не советую, если есть возможность постепенно.

Перейти на мобильную версию сайта
Яндекс.Метрика тИЦ и PR