ИТОГИ реконструкции ТЕЛА ◆ #RSbb

Содержание.

  1. Введение.
  2. Питание.
  3. Тренировки.
  4. Внешний вид.
  5. Уверенность.
  6. Сила.
  7. Ловкость.
  8. Выносливость.
  9. Скорость.
  10. Здоровье.
  11. Окружение.
  12. Вывод.

Введение.

Сегодня я подведу итог и небольшое сравнение по проделанной работе над своим телом. Расскажу, какого мне было в трех состояниях по различным показателям и сферам. Итак, состояния: очень худой (55 кг), очень большой (105 кг), настоящие время (90 кг). В каждом из последующих разделов данной статьи будет описано что-либо в трёх абзацах в порядке, соответствующем перечисленным состояниям выше. Если абзацев будет четыре, значит есть небольшое вступление.

В качестве изображений будут показаны карточки, отражающие мои размеры, силу и внешность в порядке времени (стажа тренировок). Статья является продолжением серии записей о моём наборе массы тела: "Разумный КОЛОБОК", "Пришла СОТКА", "Просто ШКАФ", "А вот и МЯСО", "Первая ДЕСЯТКА", "Неудавшийся ТУРНИКМЕН".

Обязательно прочитайте предыдущие статьи, чтобы быть в курсе дела, а теперь мы приступим к сравнениям и выводу.

Питание.

Питание - это наш первый пункт. Не изменив его, не изменить всё остальное, во всяком случае прогресс будет минимален.

Когда был худым, кушал я в основном два раза в день. Это были обычно завтрак и ужин, а в школе я не кушал. Оба приёма пищи представляли из себя в основном гречку с молоком в количестве одной тарелки.

Уже увеличив свой вес в двое, кушать я стал намного больше и чаще. В интернете я часто видел советы в виде: "Кушайте часто, но мелкими порциями", так вот, я решил убить двух зайцев, я ел очень часто и много. В основном прием пищи был каждый час, но бывало даже, что проходило всего пол часа. Питание было разнообразнее, но в основном та же гречка с молоком, с мясом и йогурты. Запихивал в себя всегда очень много, так чтоб наружу просилось, особенно на ночь. Приходилось висеть на турнике несколько минут, чтобы пища не вышла, хотя пару раз всё-таки я не смог сдержать её, мучил себя, как мог.

На данный момент я питаюсь как можно разнообразнее. Стараюсь есть около 6 раз в день, и чтобы каждый приём был свежеприготовлен, к сожалению режим соблюдаю не идеально, ибо пока не планирую набирать вес.

Тренировки.

Тренировки - обязательный пункт, второй важный элемент, ведь без него мышцы расти не будут, а следственно и меняться их показатели.

Будучи худым, я был спортивным парнем - играл в футбол, часто подтягивался, бегал в метро, но ничего я не делал регулярно и планово, кроме секций, но они закончились задолго до этого.

Уже большим, я тренировался каждый день ровно по полчаса, всё было высчитано по секундам, отдых, подходы и прочее. Я хотел расти, поэтому брал как можно больший вес и делал всё до отказа на небольшое количество повторений, и да приходилось использовать читинг.

В наши дни, я стараюсь разнообразить тренировки, к примеру, день верха, день низа, день работы со своим весом на улице, в том числе и бег. Тренировки провожу не каждый день, да и по длительности по времени не больше часа. В основном сначала работаю со своим телом, а потом добиваю железом на порядка десяти повторений, чтобы вес большой не брать, да и тщательней забиться. К лету играю в футбол по 2-4 часа, в остальные дни подтягиваюсь и отжимаюсь.

Внешний вид.

Собственно ради чего всю эту кашу я начинал - внешний вид.

Сначала, был я совсем худым, самым худым мальчиком в классе, да и весил меньше своей девушки. Из плюсов - пресс у меня виднелся, хотя я никогда его и не качал. Радовало меня быть таким, поэтому я еще и выделял свою худобу обтягивающей одеждой.

Став толстым мне нравилось быть самым большим, но появился и недостаток - не удобство. Но в этом разделе совсем другое, поэтому мне не нравился слишком большой живот, который вырос вместе с моими руками (банками) до огромных размеров, да и шея пропала, появилось несколько подбородков.

В наше время я немного скинул, стал весить около 90 килограмм. Наиболее удачный вес при моём питании, вроде и подбородка не три и живота нет, но и пресса тоже, нельзя сказать, что ожирение или дистрофия, всё в норме.

Уверенность.

Этот параметр сам по себе изменился, вероятно он тесно связан с предыдущим, хотя я бы так не сказал.

При своей худобе, я был неуверенным в себе, хоть и настойчивым. Я не мог подойти к девушке, не мог прямо предложить ей встречаться, предлагал по интернету, да и прыщи свои старался прятать, красиво одеваться и прочее.

Уже, став больше, да и в силу возраста, ведь прошло три года, моя уверенность стала зашкаливать. Я не только перестал обращать внимание на мелочи внешнего вида, но и мог без проблем подойти к девушке. Бывала и к парням хотел подойти, на нескольких даже наезжал, всё же тут уверенность точно выходила из внешнего вида, превосходившего их размеры (обычно футболистов).

В наше время уверенность только увеличивается, но серое вещество тоже. Очень много вещей становится не нужными и ты их пропускаешь. например, я могу выйти в трусах на улицу, или прийти в шлёпках и шортах в университет, да я даже на некоторые экзамены прихожу без знаний и ухожу с хорошей оценкой. А с людьми никогда не спорю, если мне это не грозит потерями или преимуществами, зачем ведь терять время на них, да и в лом.

Сила.

А вот как определить силу человека, вопрос спорный. Всё же ответ наверно кроется в Power Lifting, ведь там есть слово сила. Поэтому, будем считать единичное повторение измерением силы. Кстати, сила может быть и не физической, например, сила мысли.

Худоба и сила вещи не очень взаимные. Еще давно мне из одной деревни в другую надо было перевезти теплицу по частям, так вот, отец тогда пожалел платить 500 рублей гостям приезжим, поэтому мы сами пёрли эти тяжёлые металлические каркасы, спинка то моя тогда чуть не отвалилась. Уже позже, у меня появилась девушка, ну я решил её поднять на руки, сантиметра на три от земли поднял секунд на пять и всё - спина болела неделю. Нет, это были не мышцы, это были кости - позвоночник.

При своём огромном теле, предыдущие штучки давались легко, но не очень долго, в том плане, что не мог я целый день носить жену на руках, но спина не беспокоила. К тому, если судить силу, как подъём веса на раз, о мне удалось поднять 200 килограмм до пояса не испытав никаких болей. И кстати, в это время я был боксером, пока рос и заметил другой противоречащий факт - с ростом массы тела, сила моего удара рукой уменьшилась. Хотя, из физики известно, что сила равна произведению массы на ускорение, наверно, ускорение было всё меньше, чем до этого.

В наше время, я не занимаюсь издевательством над организмом, поэтому, если поднимаю, то несколько раз, чтобы не получить травму, так же я выяснил, что сила не сильно теряется, уже будучи веся на десять килограмм меньше, я поднял те же 200, но с полной амплитудой, то есть даже лучше, чем во времена, когда я был огромный.

Ловкость.

Ловкость, наверно буду ассоциировать с поворотливость.

Будучи худым, я что только не делал на турнике, как только не бегал, а главное сохранял при всё равновесие.

Став большим, мне стали мешать в первую очередь ноги. Они были настолько большие, что тёрлись друг об друга, что заставляло их потеть, натирать. Во время бега в итоге всё натиралось и было очень больно. Ну и конечно, на турнике ничего подобного я не повторял, потому что попросту не мог.

В наше время, ноги уменьшились - проблема ушла. Конечно, ловкость не такая, как при худом теле, но в приделах нормы. Золотая середина.

Выносливость.

Выносливость - продолжительность выполнение спортивного упражнения.

Когда ты худой, то она врожденная. Скорее всего я родился эктоморфом, поэтому никогда не испытывал проблем с выносливостью. Бегал я быстрее всех в классе, и отжимался три десятка раз, никогда при этом не тренируясь.

Будучи большим парнем, который тренировался, смог сохранить отжимания на том же уровне, даже больше, но вот с бегом так не прошло. На втором курсе я не мог уложиться в самый лучший результат для зачёта. И да же проводя множество тренировок, я так по честному и не смог пробежать три километра за пятнадцать минут на пике своего веса.

В наши дни, я точно уложусь в этот норматив и отожмусь больше, ведь стараюсь, как можно разносторонне развиваться.

Скорость.

Что такое скорость, вы знаете из физики. Думаю, скорость, как выносливость в плане развития, быстро развивается и быстро пропадает.

Еще скелетом я занимался карате, не имея проблем со скоростью. Однажды я даже повалил одним ударом нашего главного азарника в классе, а ведь он был еще тот пухляк, в общем, не заметил он мой удар, как уже лежал на асфальте. Бег на короткой дистанции в принципе может проверить скорость, так вот бегал я тогда отлично.

Уже с огромной массой и посещая занятия по боксу, мы проверяли свои удары на груше с измерителем, так вот, к сожалению, при увеличении веса моя скорость удара упала, бег был плох, но в пределах нормы.

В наше время я не могу нигде проверить свою скорость, разве, что на футболе. Наверное, когда я стою на воротах, тогда и идёт некоторое развитие этого параметра. Бег, так же - в норме.

Здоровье.

Здоровья - самое главное в жизни, без него жизнь - не жизнь.

Еще худеньким у меня начались проблемы с носом, три операции пришлось перенести, также у меня появился кифоз грудной клетки, мне сразу запретили прыгать, бегать и так далее, в итоге поставили подготовительную группу. Болел я часто из-за носа.

Став большим и сильным я кушал много, я следственно все витамины почти набирались, о чём свидетельствовало исчезновение белых пятен на ногтях, а также шершавости с локтях, хоть проблемы с носом и пропали, но теперь болело сердце и пищевая система из-за нового образа жизни.

В настоящее время здоровье стало еще лучше, ведь в связи регулярным бегом сердечко совсем прошло, пищевая система бывает подводит и до сих пор, а вот новые болезни проходят сами по себе, к примеру, недавно обнаружили копчиковый ход, который лечится только операцией. Так вот за три дня, что лилась кровь с гноем он у меня зажил и не беспокоил больше.

Окружение.

Тут я скорее хочу сказать о людях, которые окружали меня и которых я старался обозначить в своей жизни.

Будучи худым, я очень много придавал времени другим людям, жертвуя своими интересами, пытался быть и там и тут.

С ростом тела произошёл и рост ума, что привело к маленькой переоценке. Это я к тому, что последующие лица в моей жизни появлялись без вредных привычек, по крайней мере, регулярных. Я уже не имел никакого желания общаться с курящими дамами, вызывающими у меня отвращение.

В настоящие время у меня произошла еще более серьезная переоценка ценностей. Уж больно сильно я перестал нуждаться в людях, теперь я способен просидеть дома целую неделю один и проявить желания выйти или пообщаться с кем-то. Это не значит, что я так делаю, но почему мало кто хочет развиваться, поэтому свои мысли и идеи приходиться реализовывать в одиночку.

Вывод.

Итак, сначала я не думал не о чём, жил как мог: кушал, когда хотел, занимался редко, спал мало. Изменив это - изменилось тела, а также подход к жизни. Теперь всё было по расписанию, что было несомненно лучше, но как то неразнообразно. Происходящее привело меня к очень жирному телу с большим количеством сыпи и редким проблемам с сердцем и пищеварительной системой. Уже сейчас переоценка произошла во всех планах моей жизни, что привело меня к третьему состоянию.

Для меня очевидно, что ни худой дрищ, ни жирный пончик, ни жилистый человек не будет иметь здоровье, которое имел бы при золотой середине. Ведь всё, что приводит к этим состоянием либо в дефиците, либо в переизбытке и имеет различные ограничения из которых организм не дополучает нужные витамины и прочее.

В итоге я привёл себя к телу весом в 90 килограмм, к тренировкам разного направления (от бега до круговых тренировок), к питанию всех видов и различному каждому приёму пищи (от макарон до пельменей, от курицы до свинины, от салатов до блинов и супов). Я стал себя гораздо лучше чувствовать при таком разнообразии.

Теперь же я тренируюсь по разному, хоть и понятно, что специализация в одном направлении лучше, чем на всех. Как говорится: "За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь!". Но для меня опять очевидно, что прозанимавшись хотя бы до среднего уровня на всех направлениях, я про спорт (выносливость, сила, скорость и т.д.), ты не вернёшься на начальный этап при различных спортивных тренировках. А если развить каждое направление на определенный максимум, то это точно может сыграть отличную роль для достижения цели при специализированном подходе на новое направление. Как показала практика, даже при потере веса в 10 килограмм и отсутствия тренировок в данных упражнениях, я смог улучшить свой силовой результат всего за две-три тренировки, а значит теперь мышечная память отлично работает и организм не возвращается к полному нулю.

В ущерб своему здоровью и новому взгляду на жизнь, я всё же планирую набрать вес 111 килограмм с объёмом руки 45 сантиметров. Пожалуй, это последняя моя цель издевательства над организмом. Тренируйтесь, друзья!

Перейти на мобильную версию сайта
Яндекс.Метрика тИЦ и PR