А вот и МЯСО ◆ #RSbb

Содержание.

  1. Введение.
  2. Обстановка.
  3. На даче.
  4. Работа.
  5. Подготовка.
  6. Питание.
  7. Тренинг динозавров.
  8. Тренировки.
  9. Спортивное питание.
  10. Качалка в универе.
  11. Больница.
  12. Удержание.
  13. Вывод.

Введение.

Сегодня я поделюсь с вами следующим этапом набора веса собственного тела. Я покажу Вам свои тренировки, питание и рабочее место для этого. Эта статья имеет такое название в связи с появлением первых черт надутости мышц, то есть тебя начинают выделять из масс, называют качком. Эта статья является продолжением записи "Первая ДЕСЯТКА".

Обстановка.

Итак, на дворе стоит середина 2012 года. Мой вес на тот момент составляет 72 килограмма, а рост 179 сантиметров, рука 32 сантиметра в обхвате в согнутом положении. Я закончил лицей и сдаю экзамены ЕГЭ, а после них меня ждёт еще и выпускной вечер.

Я понимаю, что пришло лето - единственное время когда я могу запереться в одном месте и не двигаться целый месяц, чтобы набрать любым способом вес на своё худое тело.

Уже сразу после окончания лицея, который требовал от меня много физической работы, так как дорога в одну сторону до него занимала почти полтора часа, я начинаю больше кушать. Хоть я еще только спланировал набор, но в любом случае физических действий с моей стороны становится меньше, лишь, поездки на экзамен раз в неделю, поэтому мне удаётся набрать пару килограмм.

В это время я был очень помешан на бодибилдинге, иногда даже доходило до того, что я каждый день замерял всю антропометрию своего тела, от самых мелких мышц и костей до обхвата головы. Все данные я записывал в таблицу и сравнивал ежедневно свой прогресс.

Но в конце месяца, сразу после выпускного мне предстоит ехать на дачу к другу, и это пугает меня в плане потери своего веса, ведь я знаю, что там нет магазинов в шаговой доступности от дома, а еды у нас вряд ли будет много.

На даче.

Всё же едём мы к другу на дачу, он берёт с собой еще двух одноклассников-друзей из лицея, в котором он учился. В этот раз нам повезло, что поехали мы на машине с его отцом. В прошлый раз мы ехали с его дедом, который очень любит погонять, он выжимал из бедной машины отечественного производителя все силы, я думал, что это мой последний день жизни, но к счастью, я уснул во время дороги.

На даче нам выделили целый дом, нам было около 18 лет и приходилось готовить самим, ни о каком режиме даже и речи не было, в основном кушали два раза в день и еда заканчивалась очень быстро. Благо я взял с собой запас сухарей для поднятия калорийности, но и их мне тоже не хватало.

В общем около недельки я был там и думал, что похудел на пять килограмм. Я каждый день после ванны не много позировал и вроде всё оставалось в норме, несмотря на голод, сильно преследовавший меня в последние дни, который начался скорее всего из-за другого режима.

После дачи я сразу отправился замерять свое тело и меня удивили результаты. Оказалось, что мой вес увеличился на один килограмм, несмотря на ежедневный небольшой голод, и руки подросли на один сантиметр в обхвате в согнутом положении. Предполагаю, что организму наконец-то удалось хорошо отдохнуть и поэтому немного подрос.

Работа.

Летом у меня еще было поступление в университет, поездки на мою дачу и работа. В общем решил я поработать. Кстати, в прошлом году, летом мы с другом были курьерами, когда я набирал свои первые десять килограмм, нам приходилось много передвигаться (это около восьми часов в день), да и переносить тяжелые журналы. Условия для набора массы были не подходящими, но мне всё равно удалось набрать вес.

Итак, вернёмся к происходящему. Я устраивался а работу не за деньгами, а за трудовой книжкой. В этот раз я устроился продавцом, мне приходилось стоять по четыре и более часов на смене. Вроде, как лучше чем курьер для набора массы, но все было тоже напряжено. Уже тогда я брал с собой гейнер на смену. Меня хватило всего лишь на оду недельку, я уволился, потому что уж слишком маленький КПД было, большее достигалось обманом, что меня не устраивало. Увы, трудовую книжку здесь не заводили, поэтому всё оказалось зря.

Подготовка.

И наконец, все мои дела закончились, остался всего один месяц отдыха, который я и решил выделить на набор веса. Это был последний месяц лета - август.

В интернете один видеоблоггер опубликовал своё видение набора массы, и я решил попробовать его на себе, но в этот раз я расписал сколько должен весить на каждый день месяца, тренировки тоже подкорректировал до неузнаваемости от оригинала.

Питание.

Итак, кушал я опять очень часто, в этот раз больше чем час перерыва я не делал, всегда был сыт, меня аж наружу выворачивало.

Мне надо было набрать пять килограмм за месяц, вот я и расписал примерное увеличение веса на килограмм каждые пять дней. И разумеется, я всегда взвешивался на полный желудок, пытаясь завысить свой вес, поэтому набирал на один килограмм больше, чем планировал, чтобы остался нужный вес натощак.

В этот раз я использовал спортивное питание, точнее всего один продукт - гейнер (углеводы). Его я пил уже полгода и никакого эффекта не заметил, но розовые очки продолжали на меня действовать.

Тренинг динозавров.

Хоть я и взял идею тренировок у одного человека, но и самому мне захотелось что-то почитать, если при первом наборе я начитался интернета и выбирал информацию, которая не противоречила, то в этот раз я решил почитать известные книги. Я начал с книг: Арнольда Шварцнегера и Джо Вейдера, а завершил книгой "Тренинг динозавров", которая противоречила двум первым. В связи с этим мои тренировки в середине набора поменялись.

Тренировки.

Я тренировался сначала с большим объемом нагрузки и высокой интенсивностью, старался отдыхать между подходами не более тридцати секунд. В основе моего тренинга лежала периодизация, которая состояла из очень большого количества тренировок, и в связи с этим я постепенно стал заниматься два раза в день по полчаса, что очень сказывалось на моей усталости, я чувствовал, что это перебор, но мой вес всё равно рос.

После прочтения книги "Тренинг динозавров", я поверил автору и поменял абсолютно всё. Всю книгу автор рассказывал, что всего достигал натурально, а про других авторов я знаю совсем противоположную информацию. Он убедил меня, что периодизация - это просто потеря времени. Противопоставить я до сих пор ничего не могу ему на собственном опыте, поэтому я стал тренироваться два раза в неделю и выполнять всего одно или два упражнения, отдавая все силы, как говорится, по "не сдохну".

К 31 августа мне удалось набрать свои килограммы. Мой вес тогда составлял 80 килограмм, при росте 180 сантиметров с рукой в 35 сантиметров. Моя цель была достигнуть 80 килограмм в 18 лет, и мне это удалось, а дальше я планировал применять стероиды, но...(в следующей статье).

Спортивное питание.

Во время набора я использовал спортивное питание, да и к концу лета уже ел большое количество различных продуктов: от витаминов до протеинов, но эффекта я реально не смог заметить.

Постепенно я понимал, что нужно прекратить тратить деньги на бесполезные вещи, а точнее не на сильно влияющие на результат, поэтому перестал покупать разноцветные баночки.

В начале следующего лета я переехал на новое место жительства вместе со своим домашним спортзалом и мне в подарок там досталось спортивное питание, которое я быстренько съел.

Качалка в универе.

Теперь уже началась осень, мне оставалось только удержать свой вес, но случилось страшной. Прежде я узнал. что в университете есть множество разных видов спорта, и даже тренажерный зал для пауэрлифтинга. Я, разумеется, захотел туда пойти, ибо очень хотел набрать вес и был очень силён после прочитанной книги.

К тому же, университет я выбрал поближе к дому, поэтому сохранение веса стало намного легче для меня, хоть до него мне приходилось по полчаса в день ходить пешком.

Ну так, чтобы попасть на секцию, мне нужен был либо разряд, либо показать, что умею. Я хоть никогда на раз не делал, но для проверки, по моему, получились такие результаты: становая тяга - 180 килограмм, присед - 130, жим - 90.

Больница.

А теперь о плохом, в день демонстрации мне стало плохо у себя дома. Поднялась температура и болел живот, меня тогда забрали в больницу, где я пролежал целые сутки. Сделав все обследования у меня ничего не нашли, но температура всё равно была, в результате я сам выписался и ушёл. Но при этом я потерял 4 килограмма и стал очень слаб, поэтому не пошёл показывать свои достижения и стал заниматься физкультурой с общей группой.

Удержание.

После этого я стал больше кушать, чтобы набрать вес, но я не хотел взвешиваться. На весы я не вставал до следующего лета. Сколько я весил я не знал, но старался кушать много, а в конце лета я очень много уделял времени бегу, доведя норматив по бегу в три километра до 11:15 (на данный момент 14:11), что было отличным результатом.

Итоги по удерживанию в течении года подвести не получиться, потому что следующую стадию набора я также побоялся взвешиваться, и взвесился уже в конце этапа.

Вывод.

В результате никакой тренинг с периодизацией у меня не продержался и больше месяца, но при этом я все равно достиг определенного отличного для себя результата ещё раз убедившись, что спортивное питание не играет здесь ключевой роли, а тело человека способно на очень многое, даже без применения чудо-препаратов, используемых в профессиональном спорте.

Перейти на мобильную версию сайта
Яндекс.Метрика тИЦ и PR